《光伏逆变器用长使用寿命铝电解电容器》团体标准专家评审会 - 中国电子元件行业协会电容器分会
 
热门关键词:
电容器 陶瓷电容器 薄膜电容器 电解电容器 电容器设备 电容器材料
会员中心
帐 号: 密 码:
认证码:  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会要闻 >> 正文
《光伏逆变器用长使用寿命铝电解电容器》团体标准专家评审会
我要打印   IE收藏 我要留言  查看留言 
来源:中国电子元件行业协会电容器分会时间:2019-8-9 14:55:08

 

2019618,中国电子元件行业协会电容器分会在江苏省南通市组织召开了团体标准《光伏逆变器用长使用寿命铝电解电容器》送审稿审查会。

中国电子元件行业协会秘书长古群、中国电子元件行业协会电容器分会理事长艾立华、秘书长陈忠逸、中国电子元件行业协会标准部章怡主任、牵头单位南通江海电容器股份有限公司常务副总丁继华、副总裁王汉明,以及邀请的评审专家和共同参与团体标准起草单位的代表们,共计二十余人参会。会议由中国电子元件行业协会电容器分会秘书长陈忠逸主持。在介绍了出席会议的各位专家、领导、团标牵头单位及各参与编制单位之后,按照会议程序,由陈忠逸秘书长提议推选西安交通大学徐友龙教授担任专家组组长并经全体参会人员鼓掌通过。

会议期间,中国电子元件行业协会秘书长古群就此项团体标准编制工作有关情况做了的重要讲话。南通江海电容器股份有限公司常务副总丁继华为会议致辞,向与会领导、专家和代表表示热烈欢迎。丁总介绍,此项团体标准难度较大,在国内尚属首例,无借鉴资料,只有在工作和实际中不断的探索,依靠同行领导和专家共同努力,在中国电子元件行业协会古群秘书长、团体标准管理部章怡主任和电容器分会的关心指导下,一定会在规定的时间内高标准高质量完成。

在团标审查环节,专家组听取了标准编制组就标准编制过程简介、编制原则和主要技术内容说明、征求意见及其汇总处理等情况汇报后,本着科学求实、认真负责的态度,逐章逐条对标准送审稿进行了审查,经过激烈讨论,严谨求证,形成了修改意见。最终,专家组一致同意通过对该项标准的审定,编制工作组将根据本次会议专家意见对《光伏逆变器用长使用寿命铝电解电容器》送审稿进行修改、完善,尽快形成报批稿完成上报。

经过半天紧张激烈的讨论,标准审查会于下午6时圆满结束,中国电子元件行业协会电容器分会理事长艾立华作总结发言,对该团体标准的编制工作予以肯定,对电容器行业的发展态势、技术领域的创新、市场动态分享了自己的看法。 团体标准的制订是光伏逆变器用铝电解电容器行业的一个突破,对行业发展具有深远意义,有利于提高行业技术水平,促进行业发展。

 查看评论
 发表评论
 电容器分会简介 详细>>  
                     中国电子元件行业协会电容器分会 简 介 中国电子元件行业协会电容器分会成立于1988年7月,现有会员单位300余家(含外资企业)。她是由同行业的企(事)业单位自愿组成的社会团体,不受部门、地区和所有制的限制,是全国性具有社会团体法人资格的行业性团体(证书:社证字..
 推荐企业  
 推荐产品  
 招商合作  
 

本站部分信息由企业或个人提供,内容的真实性、合法性由发布者负责。中国电子元件行业协会电容器分会对此不承担任何责任
中国电子元件行业协会电容器分会 版权所有 办公地址:上海市虹口区中山北一路1250号2号楼403室 邮政编码:200437 电话:021-65248978 传真:021-65248998
Copyright 2007-2017 capacitor.ic-ceca.org.cn All Rights Reserved 京ICP备12052994号